27 июн 2014

Появились новые подробности о следующем поколении Chevrolet Camaro

Появились новые подробности о следующем поколении Chevrolet Camaro

По официальной информации производителя, новое поколение маслкара будет

легче и экономичнее текущей версии модели. Помимо традиционных для спорткара мощных шести- и восьмицилиндровых двигателей, новый Camaro получит скромный двухлитровый турбодвигатель, позаимствованный у Cadillac CTS и ATS. Новое купе получит ретро-дизайн, напоминающий о старых сверхмощных американских маслкарах, но построен он будет на современной, легкой и высокотехнологичной платформе GM Alpha, тоже унаследованной от последних моделей Cadillac CTS.

Какова будет мощность двухлитрового двигателя нового Camaro, пока не известно. Для седанов марки Cadillac этот же агрегат обладает отдачей 272 л.с.. Оснащая автомобиль небольшим двигателем, компания General Motors хочет сделать из нового Camaro полноценного конкурента спорткара Ford Mustang, оснащенного 2,3-литровым четырехцилиндровым турбированным мотором Ecoboost.

В апреле американский журнал опубликовал традиционный ежегодный рейтинг Ward's AutoWorld «10 лучших двигателей» Северо-Американского рынка. Аналитики издания отметили, двигатели большого объема и традиционно предпочитаемые американцами восьмицилиндровые бензиновые моторы уходят в прошлое, уступая место агрегатам с непосредственным впрыском топлива, дизельным двигателям и электромоторам. В этом году большая часть агрегатов, включенных в список лучших журналом Ward's AutoWorld, по объему не превышает трех литров. Современные технологии позволяют добиться высокой производительности при небольшом количестве цилиндров и невысоких показателях расхода топлива.

При написании новости использовалась информация:
AM.RU , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5