27 сен 2011

«Дочка» GM судится с ФАС

«Дочка» GM судится с ФАС

Об этом сообщил журналистам представитель суда, отметив, что заявление российской «дочки» крупнейшего мирового автоконцерна зарегистрировано от 22 сентября, однако, дата его рассмотрения пока не назначена.

Напомним, что ФАС и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» в июне установили факт недобросовестной конкуренции в действиях компании «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ», заключавшийся в незаконном использовании олимпийской символики при продаже автомобилей Chevrolet. Нарушение антимонопольного законодательства компанией выразилось в продаже на территории России через официальных дилеров автомобилей с цветом кузова Olympic white (Олимпийский белый).

ФАС заявила, что «Olympic» является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному Олимпийскому комитету (МОК) комбинированного товарного знака, зарегистрированного, в том числе для товаров 12-го класса МКТУ – автомобили, правовая охрана которого распространяется на территорию РФ. При этом автомобильная компания не заключала с МОК и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» никаких договоров на использование олимпийской символики.

7 сентября ФАС оштрафовала «дочку» GM за это нарушение на 23,27 млн рублей. Теперь ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» требует отменить решение ФАС, подав иск в в Арбитражный суд города Москвы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Право.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9