28 май 2010

«GM-АвтоВАЗ» поднимет цены на Chevrolet Niva

«GM-АвтоВАЗ» поднимет цены на Chevrolet Niva

С начала лета стоимость внедорожника в комплектации L будет составлять 424 тысячи рублей, LC – 453 тысячи рублей, GLS – 473 тысячи рублей и GLC – почти 500 тысяч.

По словам представителей автопроизводителя, повышение цен продиктовано резким подорожанием комплектующих изделий. По мнению аналитиков агентства «Автостат», подорожание Chevrolet Niva обусловлено еще и конструкторскими улучшениями, которые получил этот внедорожник в середине мая текущего года. Изменения коснулись шумоизоляции, плавности хода и улучшения управляемости машины. Также отметим, что в последние месяцы на эту модель значительно вырос спрос. Только в марте 2010 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке выросли на 158%, в апреле – еще на 87%, а по итогам первых четырех месяцев «GM-АвтоВАЗ» продала 10 616 машин – на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить также, что цены на Chevrolet Niva будут повышены второй раз за этот год. С 1 января 2010 года автопроизводитель увеличил стоимость этой модели в среднем на 9 500 рублей, объяснив это теми же причинами, что и сейчас: подорожанием комплектующих, улучшением конструкции автомобиля и переходом его на нормы токсичности Евро-4.

Напомним, что продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 138 дилеров в Российской Федерации, а также 8 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6