5 дек 2016

Chrysler завершил серийное производство «200-ого» седана

Chrysler завершил серийное производство «200-ого» седана
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Chrysler выполнила данное в начале года обещание и  навсегда прекратила серийное производство «200-ого» седана.

Впервые о том, что седан Chrysler 200 покинет сборочные линии, стало известно еще в январе текущего года, когда пресс-служба итальяно-американского альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) опубликовала обновленную стратегию развития. Руководство альянса приняло решение сосредоточить все усилия на выпуске внедорожников брендов Jeep и Ram, поскольку спрос в этом сегменте североамериканского авторынка начала расти и, по словам представителей FCA, «американцы вновь пересаживаются с седанов на внедорожники и пикапы».

Однако Chrysler 200 попал под сокращение вовсе не из-за «неподходящего» кузова. Объемы продаж это модели в США не оправдали надежд топ-менеджмента FCA и оказались гораздо ниже, чем предполагали аналитики альянса. Причиной этого стало неконкурентоспособная цена седана, которая заставляла потенциальных клиентов смотреть в сторону конкурентов.

Таким образом, с уходом «200-ого» в модельном ряду Chrysler осталось всего две модели – полноразмерный седан Chrysler 300 и минивэн Pacifica.

Напомним, что до этого момент Chrysler 200 собирался на предприятии в городе Стерлинг Хайтс, штат Мичиган. После его ухода сборочные линии будут переоборудованы для начала серийного производства следующего поколения пикапов Ram 1500. Кроме того, обсуждается вопрос об организации сборки в Мичигане некоторых моделей Jeep, однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Общий объем инвестиций в этот завод после ухода «200-ого» составит 1,48 млрд долларов.

Стоит отметить, что по словам главы альянса Серджио Маркионне, в будущем FCA не будет против, если какой-нибудь другой автопроизводитель начнет контрактный выпуск Chrysler 200, однако самостоятельно альянс подобной инициативы проявлять не будет.

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, The Detroit News, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 6 9 8