12 апр 2016

Объем продаж Chrysler на российском рынке в марте сократился до нуля

Объем продаж Chrysler на российском рынке в марте сократился до нуля
Автор фото: неткаршоу.ком

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом месяце американская компания Chrysler не реализовала на российском рынке ни одного автомобиля.

Из этого следует, что в годовом отношении падение продаж составило ровно 100 процентов. Напомним, что в марте 2015 года компания продала в России 5 автомобилей.

В период с января по февраль, согласно собственным данным аналитического агентства Автостат Инфо, компания реализовала 6 автомобилей. В прошлом году этот показатель был зафиксирован на уровне 9 экземпляров.

А по итогам всего I-ого квартала 2016 года объем продаж составил 8 автомобилей, что на 9 автомобилей меньше результатов аналогичного периода предыдущего года.

Напомним, что также стремительно падает еще один участник концерна FCA – итальянская компания Fiat. В марте объем продаж этого бренда составил 37 автомобилей (-78,6%), а по итогам трех месяцев – 71 автомобиль.

Компания Dodge, которая также является частью FCA, еще в августе 2014 года покинула российский авторынок с обещанием вернуться после стабилизации экономической ситуации в стране.

Лучшие показатели продаж в марте продемонстрировала марка Jeep. В марте продажи легендарных внедорожников в России составили 123 автомобиля, что на 61,6% ниже прошлогодних показателей, а за I-ый квартал – 346 автомобилей, что на 54,5% ниже результатов аналогичного периода 2015 года.

При этом, лучшая динамика продаж была зафиксирована у итальянского производителя премиальных автомобилей - Alfa Romeo. В марте объем продаж этих авто вырос на 350%, с 2 до 9 экземпляров, а за три месяца – на 250%, с 6 до 15 экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Rambler News Service, Информинг, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9