7 дек 2016

Dodge анонсировал появление первого в мире полноприводного маслкара

Dodge анонсировал появление первого в мире полноприводного маслкара
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Dodge представила первый в мире маслкар оснащенный системой полного привода.

Такой модификацией обзавелось купе Challenger, которое выйдет на мировой рынок с индексом GT в названии. В конструкции новой версии маслкара используется та же система полного привода, которая ранее применялась на седане Dodge Charger AWD. В стандартном режиме все 100% тягового усилия передаются на задние колеса, а распределение тяги на переднюю ось происходит только в случае необходимости.

Из всей моторной гаммы у Dodge Challenger GT останется только шестицилиндровый двигатель Pentastar с рабочим объемом 3,6 литра и мощностью 305 л.с.. В паре же с ним будет работать безальтернативная восьмиступенчатая автоматическая КПП.

Кроме того, в списке технического оснащения полноприводного американского купе значится система стабилизации с тремя режимами работы, один из которых предполагает полное отключение управляющей электроники. Также, она позволит водителю получать информацию о перегрузках при выполнении поворота, времени разгона до 100 км/ч, времени реакции для дрэг-рейсинга, а также засекать время прохождения полного круга на треке. Все эти данные будут выводиться на экране мультимедиа-системы.

За дополнительную плату можно будет заказать специальный пакет опций, который включает аудиосистему от фирмы Alpine Electronics с комплектом из девяти колонок на 506 Ватт, а также более качественную отделку сидений из натуральной кожи и алькантары.

Серийное производство полноприводного Dodge Challenger GT стартует в январе следующего года. Начальная стоимость автомобиля составит от 33,4 тысяч долларов.

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Коммерсантъ, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 4 2