7 июл 2016

Dodge обещает подготовить новый Challenger Hellcat к 2019 году

Dodge обещает подготовить новый Challenger Hellcat к 2019 году
Автор фото: фликр.ком

Американское издание «Automobile» со ссылкой на собственные источники сообщает о планах концерна Fiat-Chrysler по выпуску нового поколения легендарного масл-кара Dodge Challenger Hellcat.

Один из старейших масл-каров, текущая генерация которого появилась еще в далеком 2008 году, может сменить поколение через три года. К 2019-ому концерн планирует подготовить ряд улучшений, о которых уже сейчас яростно спорят фанаты этого автомобиля.

Так, Challenger переедет на новую заднеприводную платформу от итальянского Alfa Romeo Giulia со старой немецкой платформы, собранной из разных компонентов Mercedes-Benz S- и E-Class. Таким образом, со времен классической версии 1970 1974 модельных годов «легенда» так и не обзавелась собственной «базой».

Пока до конца неясно, каким образом к этому нововведению отнесутся поклонники классического Challenger. Впрочем, в компании планируют «соблазнить» их улучшением за счет итальянской платформы динамических характеристик масл-кара, в частности, оно должно стать заметно более управляемым и экономичным, что не может не порадовать любого автолюбителя.

В моторной гамме нового поколения таких «революционных» изменений не предвидится. Под капот нового Challenger будут устанавливать американские V6 и V8 из семейства HEMI. Для нового поколения топовый двигатель будет доработан инженерами концерна. На выходе его мощность должна вырасти с 707 л.с. до 760 л.с..

Кроме того, по неподтвержденной информации, на базе Dodge Challenger может быть создан новый кабриолет со старым названием – Barracuda, который выпускался в с 60-х по 70-е годы под уже несуществующим брендом Plymouth.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Planet Today, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2