13 авг 2015

Ferrari готовится возродить имя Dino для нового суперкара

Ferrari готовится возродить имя Dino для нового суперкара

О том, что руководство Fiat Chrysler Group планирует возродить имя Dino, стало известно еще в начале лета. Сперва это были лишь слухи, но потом информацию о том, что автомобиль с именем Dino снова появится на рынке, подтвердил глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. И вот теперь европейские журналисты «засекли» новый Ferrari Dino во время тестовых испытаний на дорогах общего пользования.

Напомним, что имя Dino когда-то принадлежало спорткару марки Fiat, выпускавшемуся в период с 1966 по 1973 год. Выпуск модели Fiat Dino в свое время был подготовительным этапом перед созданием похожего автомобиля Ferrari Dino. Потом появился Ferrari Dino, который стал самой популярной моделью марки Ferrari. Кстати, имя Dino (Дино) имеет собственную историю. Это было прозвище сына Енцо Феррари, основателя компании Ferrari. Альфредо «Дино» Феррари унаследовал от отца интерес к автомобилестроению и проявил удивительный талант к созданию новых двигателей, но в возрасте 24 лет юный Феррари умер от тяжелой болезни. Спустя десять лет в память о юноше появился концептуальный автомобиль Ferrari Dino Berlinetta Speciale.

Новый автомобиль со старым именем появится на рынке, ориентировочно, к 2018 году. По предварительным оценкам, стоимость суперкара составит порядка 200 тысяч евро. Под капотом нового Ferrari Dino будет установлен шестицилиндровый V-образный двигатель мощностью 500 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9