8 ноя 2016

Ferrari планирует сделать гибридную версию для каждой своей модели

Ferrari планирует сделать гибридную версию для каждой своей модели
Автор фото: неткаршоу.ком

Британское издание «Autocar» со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что итальянская компания Ferrari вскоре начнет массовое использование гибридных силовых установок.

Как утверждает собеседник издания, глава итальянской компании Серджио Марккионе, все модели компании, которые будут созданы с 2019 года, будут иметь в своей моторной гамме гибридный силовой агрегат. При этом, в компании не планируют массово выпускать гибридные модификации тех моделей, которые уже существуют.

Как подчеркивает Марккионе, такое решение было принято не для соответствия современным трендам в автомобильной индустрии, которые в последнее время предписывают использование все более и более экологичных технологий, а ради улучшения динамических характеристик своих автомобилей.

При этом, использовать полностью электрические двигатели Марккионе отказывается. Об этом он заявил в рамках своего выступления на Международном автосалоне в Женеве. Кроме того, в список запретных технологий также попали системы автономного управления, поскольку они не соответствуют «духу Ferrari».

Напомним, что на данный момент в модельном ряду есть всего один автомобиль с гибридной силовой установкой – это «зеленая» версия суперкара LaFerrari, а также его открытая версия LaFerrari Aperta.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Autocar, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8