3 сен 2010

Ford Explorer – американский полицейский

Ford Explorer – американский полицейский

Напомним, что это уже вторая разработка Ford для полиции США. Ранее Ford представил новый «автомобиль-перехватчик», созданный на базе последнего поколения седана Taurus.

Новый перехватчик построен на базе новейшего поколения Ford Explorer, выкрашен в бело-голубые цвета и дополнен специальной атрибутикой. Под капотом установлен двигатель V6 Ti-VCT объемом 3,5 л и мощностью 284 л. с. в комплекте с шестиступенчатым «автоматом». По утверждению разработчиков, расход топлива новинки будет на 20% меньше, чем у седана Crown Victoria Police Interceptor. Кроме того, мотор Explorer сможет потреблять биоэтанольную смесь Е85.

Новинку также оснастили усиленными тормозами, более производительным генератором, увеличенным радиатором, 18-дюймовыми колесными дисками и новой системой Curve Control, помогающей входить в крутые повороты. По словам представителей Ford, Explorer Police Interceptor успешно прошел особые полицейские краш-тесты на скорости 120 км/ч.

Внутри установлены сидения почти без боковой поддержки, чтобы было проще садиться и вылезать из машины, центральная консоль с креплениями, на которые вешается спецоборудование. Кроме того, задние сиденья покрыты винилом и легко поддаются чистке.

И седан, и внедорожник поступят на вооружение полиции США в конце следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Caredge.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3