7 янв 2011

Марка Mercury ликвидирована

Марка Mercury ликвидирована

Напомним, что сборку автомобилей марки Mercury планировалось завершить еще в декабре 2010 года, однако, из-за сильных снегопадов, вызвавших задержку в поставке комплектующих, сроки перенесли на январь.

С момента появления бренда Mercury в 1938 году, концерн Ford продал в США более 21 млн легковых автомобилей и внедорожников этой марки. Официально о ликвидации было объявлено в середине 2010 года. Причиной для закрытия бренда послужил низкий спрос на эти автомобили. Самым удачным для Mercury стал 1978 год, когда было реализовано 579 тыс. машин, тогда как в 2009 году объем продаж снизился до 92 тыс. автомобилей. Напомним также, что Марка Mercury была основана сыном Генри Форда во времена Великой депрессии в качестве промежуточного звена между доступными автомобилями Ford и более дорогими авто Lincoln.

Предприятие в Сен-Тома выпускало седан Mercury Grand Marquis на протяжении 25 лет. Сам завод продолжит свою работу до сентября 2011 года, а потом будет закрыт. До осени с его конвейера будут сходить автомобили Ford Crown Victoria, которые сейчас производятся исключительно под заказ для полиции США. Американским правоохранительным органам концерн Ford уже предложил полноценную замену «Виктории» – седан Ford Taurus и внедорожники Explorer. Как уже сообщалось ранее, рабочие заводов Mercury сохранят свои рабочие места, и будут собирать автомобили Lincoln.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Regnum

Комментарии к новости

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Не знаю такую марку.может она только для Штатов! Ну ликвидировали и ладно!будет что то новое!.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    В принципе да, одной маркой меньше одной больше, их вон ещё сколько)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9