31 янв 2018

Ford Explorer получит спортивную версию

Ford Explorer получит спортивную версию
Автор фото: фирма-производитель

Компания Ford готовит к премьере следующее поколение своего кроссовера Explorer. Стали известны новые подробности об этой модели. В частности модель получит новую платформу и мощный ST-вариант.

Ford Explorer будет базироваться на новой модульной платформе CD6. Она достаточно гибка и хоть задумывалась изначально как заднеприводная, но может использоваться также для полно- и переднеприводных автомобилей. В отличие от пикапа Ford F-150, у которого практически весь кузов выполнен из алюминия, Explorer сохранит свою стальную конструкцию. Новая платформа и без этого поможет кроссоверу стать легче примерно на 100 килограммов нынешнего поколения.

Нынешний 3,5-литровый «атмосферник» заменят двигателем объемом 3,3 литра, его турбоверсия, которая устанавливается на версию Sport вообще исчезнет из моторной гаммы. Вместо нее на Explorer появится 3-литровый бензиновый турбодвигатель от Lincoln MKZ и Continental. Его мощность— 400 л.с.

Кроссовер с данным силовым агрегатом получит приставку ST в названии. Также он получит агрессивный аэродинамический обвес, перенастроенные подвеску и рулевое управление и более мощный тормоза. Все двигатели включая базовую 2,3-литровую турбо «четверку» будут оснащаться 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5