3 апр 2019

Представлен кроссовер Ford Kuga нового поколения

Представлен кроссовер Ford Kuga нового поколения
Автор фото: фирма-производитель

Новинка получила новую платформу, дизайн в стиле Focus, линейку гибридных силовых установок и полностью новый салон

Новый Ford Kuga построен на модульной платформе C2, которая лежит в основе семейства Focus четвертого поколения. Новинка стала шире и длиннее старой «Куги». Кроме того, у кроссовера увеличилась колесная база. Производитель также заявляет о том, что жесткость кузова  по сравнению с предшественником увеличилась на десять процентов, а масса самого автомобиля, наоборот, снизилась на девяносто килограмм.

Гамма двигателей включает в себя 1,5-литровый бензиновый (120 или 150 сил) и два дизеля объемом 1,5 и 2,0 литра (120 и 190 лошадиных сил), которые могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом» с адаптивной логикой переключений. Привод может быть передним или полным.

К слову, у автомобиля существует и гибридная версия, на которую производитель делает очень большую ставку.  Ford Kuga Plug-In Hybrid оснащается атмосферником объемом 2,5 литра, электромотором и блоком батарей емкостью 10,3 киловатт-часа. Суммарная мощность – 225 сил. Машина может проезжать на электротяге до 50 километров, а ее средний расход топлива составляет 1,2 литра на 100 километров пробега.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
motor, Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 4 3 6