8 сен 2017

В России обнаружили более 20 тыс. опасных Ford Kuga

В России обнаружили более 20 тыс. опасных Ford Kuga
Автор фото: фирма-производитель

Кроссовер Ford Kuga: одна из самых продаваемых моделей «голубого овала» на российском рынке. Производство кроссоверов локализовано на мощностях СП Ford Sollers, так что машины имеют полноценную российскую «прописку».

В ходе расследования, проведенного на предприятии выяснилось, что у 20 864 кроссоверов могут быть дефекты, напрямую влияющие на безопасность, говорится в уведомлении направленном в адрес Росстандарта. Так, компания отправит в сервисные центры 1059 Kuga, проданных с 25 сентября прошлого года по 30 июня этого года  для замены боковых и коленных подушек. В них мог быть установлен неисправный инициатор, который не позволит подушке сработать в нужный момент.

Но самый большой отзыв касается 19 805 автомобилей, проданных почти за два года (с 21 марта 2013 г. по 1 декабря 2015 г.). На этих автомобилях обнаружен дефект отделки средней стойки. При аварии, в случае срабатывания пиропатрона преднатяжителя ремней безопасности, может загореться внутренняя изоляция стойки. Здесь дефект устранят путем уменьшения длины изоляционного материала на обеих средних стойках.

Естественно, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

При написании новости использовалась информация:
Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5