28 фев 2012

Ford B-MAX получит систему управления с помощью голоса

Ford B-MAX получит систему управления с помощью голоса

Премьера нового B-MAX состоится на Международном автосалоне в Женеве в марте 2012 года, а европейские продажи начнутся уже в 2012 году.

Система SYNC была создана разработчиками Ford совместно с компанией Nuance – поставщиком речевых технологий. На первом этапе она будет поддерживать английский, французский, испанский, португальский, немецкий, итальянский, турецкий, нидерландский и русский языки. С помощью системы пользователи смогут давать автомобилю задания позвонить кому-либо или проиграть ту или иную композицию. Кроме того, система SYNC имеет функцию неотложной помощи в случае аварии, которая оповещает операторов местных экстренных служб на соответствующем языке. На данный момент эта система уже внедрена в 4 млн автомобилей на территории США.

Также известно, что система SYNC может воспроизводить входящие текстовые сообщения с совместимых с ней мобильных, поддерживает различные цифровые музыкальные плееры, включая iPod и USB. Кроме того, SYNC автоматически обновляет записи в телефонной книге, а через USB-порт можно обновлять программное обеспечение системы, которое будет постоянно улучшаться и дополняться.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Я уж было подумал что при помощи голоса автомобилем можно будет управлять :)А так штука неплохая, даже можно сказать полезная. С теми же телефоном или магнитолой можно не отвлекаться от дороги.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9