29 сен 2010

Ford сокращает и унифицирует модельный ряд

Ford сокращает и унифицирует модельный ряд

Глава Ford Motors Company Иэн Мулуалли выступил на днях на собрании Конфедерации британских производителей в Лондоне, где сообщил, что компания рассматривает возможность сокращения модельного ряда до 20 моделей. Он также отметил, что речь идет о глобальной модельной гамме.

Напомним, что недавно компания взяла курс на сокращение платформ – так называемый план One Ford, который призван сократить издержки на разработки новых моделей автомобилей в США, Европе и Латинской Америке. По словам Мулуалли, это позволит повысить качество разработок. Ford не станет разбрасываться на большое количество проектов и направит весь свой потенциал на совершенствование меньшего числа моделей.

Четыре года назад, когда Иэн Мулуалли занял пост руководителя концерна, общее число моделей автопроизводителя (включая Jaguar, Land Rover, Aston Martin, Volvo и Mercury) достигало 97 штук. Через два года эта цифра сократилась до 59, а в 2010 году – до 36. Еще четыре модели будут выведены из линейки к концу 2010 года, когда прекратит существование марка Mercury. В дальнейшем, первыми претендентами на исключение из гаммы моделей концерна будут машины, спрос на которые упал сильнее всего. На данный момент концерн уже избавился от люксовых брендов Jaguar, Land Rover, Aston Martin и Volvo, а, соответственно, и от моделей, выпускаемых под этими марками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0