22 апр 2015

Ford не собирается менять свои планы относительно российского рынка

Ford не собирается менять свои планы относительно российского рынка

Тед Каннис, президент совместного предприятия Ford Sollers, представляющего интересы марки Ford  в РФ, сообщил: «Сокращать инвестиции на производство новых моделей и в завод по производству двигателей мы не планируем, вся работа ориентирована на адаптацию по объему производимых автомобилей, учитывая в целом спрос по отрасли».

Господин Каннис также напомнил, что компания Ford выпускает свои автомобили на территории РФ уже больше 13 лет, причем как в сотрудничестве с российской группой Sollers, так и самостоятельно. Поэтому временные трудности, с которыми столкнулась российская экономика, не заставят американского автогиганта изменить свои долгосрочные планы по ведению бизнеса в России.

«У нас изначально был план, что мы сможем представить базовый спектр автомобилей, как минимум базовые модели легковых автомобилей, модели спортивных и внедорожников, а также коммерческих, мы уверены в этом плане и на сегодняшний день», — поведал журналистам Каннис.

Напомним, что другой американский автогигант, один из основных конкурентов Ford, компания General Motors, решила сворачивать свой бизнес в России в связи с падением российской экономики, нестабильностью рубля и сокращением местного авторынка. Принадлежащий General Motors бренд Opel покинет российский рынок до конца текущего года, производство автомобилей марки Opel и некоторых моделей Chevrolet на территории РФ приостановлено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9