1 дек 2016

Ford оснастил 3-цилиндровый двигатель системой деактивации цилиндров

Ford оснастил 3-цилиндровый двигатель системой деактивации цилиндров
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Ford поделилась информацией о новом трехцилиндровом EcoBoost, который войдет в моторную гамму нового поколения Fiesta.

Американские инженеры начали разработку новой версии одного из самых известных двигателей компании – трехцилиндрового EcoBoost, который трижды получал награду «Двигатель года». Одним из самых важных нововведений, по словам разработчиков, станет система селективного отключения цилиндров.

Новая версия EcoBoost станет первым в мире трехцилиндровым двигателем в конструкции которого будет использована такая система. Обычно, система выборочной деактивации части цилиндров применяется на двигателях с большим количеством цилиндров. Однако в компании решили опробовать эту технологию на и без того не самом «прожорливом» моторе.

Для воплощения этого проекта в жизнь была собрана команда разработчиков из американского, немецкого и британского подразделений. Кроме того, были приглашены специалисты из компании Schaeffler Group, которые будут заниматься разработкой управляющего программного обеспечения.

Система автоматической деактивации будет отключать один из трех цилиндров при малых нагрузках. К примеру, при движении накатом или на небольшой скорости, когда двигатель используется не на полную мощность. По предварительным подсчетам, система позволит сократить уровень потребления топлива, приблизительно, на 6%. Процесс включения/отключения цилиндра займет не более 14 миллисекунд, таким образом, водитель даже не почувствует перехода двигателя между режимами работы.

Также, для повышения стабильности работы двигателя при использовании этой системы, в конструкции двигателя будут применены новые опоры, втулки подвески, приводные валы, вибропоглощающий диск сцепления и двухмассовый маховик.

Первое появление новой версии литрового EcoBoost ожидается на новом поколении модели Fiesta. Затем, он будет включен в комплектацию еще 10 моделей Ford.

При написании новости использовалась информация:
Cars.ru, Car Times, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1