28 ноя 2016

Ford планирует построить первую в мире «фабрику погоды»

Ford планирует построить первую в мире «фабрику погоды»
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Ford планирует построить первую в мире «фабрику по производству погоды» для тестирования своих автомобилей.

Новая «фабрика» американского автопроизводителя, как утверждают официальные представители компании, будет представляться собой огромный инновационный испытательный комплекс, состоящий из нескольких полигонов, оснащенных различными климатическими установками. С их помощью инженеры Ford смогут аккуратно воссоздавать экстремальные погодные условия для тестирования автомобилей.

 

Так, на закрытых полигонах можно будет варьировать температуру воздуха от -40 до +55 градусов по Цельсию – как в худшие дни в Арктике или Сахаре. Более того, помимо оборудования для изменения температуры, испытательный комплекс будет оснащен всем необходимым для моделирования сильных снегопадов – это позволит протестировать стеклоочистители и системы обогрева стекол американских автомобилей.

Естественно, подобный испытательный комплекс не сможет обойтись без аэродинамеческого туннеля. На «фабрике погоды» их будет установлено три. По словам разработчиков, в них можно будет создавать потоки воздуха скоростью до 250 км/ч.

На данный момент, Ford все еще ведет строительство нового комплекса в Кельне. Само здание уже построено и сейчас внутри прокладывается необходимая инфраструктура и подключается оборудование. Предполагается, что все приготовления завершаться к апрелю 2017 года и тогда же состоится официальная церемония открытия «фабрики».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
The Engineer, L!FE, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2