29 ноя 2016

Ford расширяет свой модельный ряд легких коммерческих автомобилей

Ford расширяет свой модельный ряд легких коммерческих автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения американской компании Ford сообщает о грядущем расширении своего модельного ряда легких коммерческих автомобилей (LCV).

В течение I-ого квартала следующего года американский автопроизводитель выведет на российский рынок два новых LCV — Ford Transit Custom и Tourneo Custom. Как указывается в официальном сообщении компании, оба коммерческих автомобиля можно будет приобрести в специальных дилерских центрах по продаже и пост-продажному обслуживанию LCV и спецтехники.

В соответствии с нормами нового Технического регламента, который вступит в силу 1 января 2017 года, американские LCV будут оснащаться отечественной системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Помимо этого, Transit Custom и Tourneo Custom получат ряд электронных ассистентов и систем безопасности, включая: систему курсовой устойчивости, защиты от опрокидывания, адаптивного контроля загрузки, помощи при экстренном торможении, контроля траектории прицепа и тяги в поворотах, а также стандартную связку ABS+EBD.

Ford Transit Custom будет поставляться в Россию с дизельным 2,2-литровым Duratorq TDCI в двух вариантах мощности — на 100 л.с. и 125 л.с.. Оба двигателя будут работать в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической КПП. Российские клиенты Ford смогут приобрести этот автомобиль только в версии с низкой крышей и укороченной до 2 933 мм колесной базой.

Под капотом Ford Tourneo Custom будет располагаться единственный дизельный 2,2-литровый Durtorq с отдачей 125 л.с., который сертифицирован в соответствии с экологическим стандартом Евро-5. Вместе с ним также будет работать шестиступенчатая МКПП. Этот LCV будет представлен на российском рынке исключительно в пассажирской версии (категория M1) с 8-ю посадочными местами. Однако можно будет приобрести как модификацию со стандартной версии (габаритная длина — 5,34 метра), так и в укороченной (4,79 метра).

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Автостат, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0