30 дек 2015

«Форд Соллерс Холдинг» нарушил закон «О защите конкуренции»

«Форд Соллерс Холдинг» нарушил закон «О защите конкуренции»
Автор фото: паблик домайн

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала ООО «Форд Соллерс Холдинг» нарушителем Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с рассылкой своим дилерам на территории России информационных писем о стоимости технического обслуживания автомобилей бренда Ford, что в результате привело к установлению и поддержанию цен на обслуживание этих автомобилей.

«Действия компании ограничили возможность дилеров конкурировать между собой, а также с независимыми сервисными станциями. Автодистрибьюторы не должны координировать деятельность своих дилеров, если ее результатом является установление цены продажи автомобильной продукции и оказания технического обслуживания. Допустимым является установление максимальной цены перепродажи или оказания соответствующей услуги», - прокомментировала ситуацию начальник Управления контроля промышленности ФАС РФ Нелли Галимханова.

На данный момент, рассмотрение дела прекращено в связи с тем, что компания добровольно устранила нарушение, опубликовав информацию о возможности официальных дилеров самостоятельно устанавливать цены на оказание технического обслуживания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Федеральная антимонопольная служба

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9