30 дек 2015

Ford запатентовал электромоноцикл, встроенный в автомобиль

Ford запатентовал электромоноцикл, встроенный в автомобиль
Автор фото: За Рулем.ру

На сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) был опубликован патент под номером US 9,211,932 американской компании Ford, заявка на который была подана еще в июне 2014 года. Согласно документу, компания получила интеллектуальную собственность на концепцию модульного транспортного средства – электрического уницикла, который можно встроить в конструкцию автомобиля.

По задумке американских инженеров, заднее колесо автомобиля будет объединять аккумулятор, электромотор и гироскоп в одном узле, который можно будет отделять от автомобиля и присоединять к оси шасси уницикла. Само шасси будет храниться в багажнике автомобиля.

В тексте документа подробно описана процедура демонтажа и монтажа уницикла (автоматическое поддомкрачивание автомобиля и съём колеса лёгким движением руки также продуманы). Также предусмотрен вариант, который для функционирования не нуждается в дополнительном шасси.

Предполагается, что использовать уницикл будут в качестве дополнительного транспортного средства для проезда по тесным улицам или внутри больших торговых центров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 2 4 7