28 июн 2017

В России собрали юбилейный двигатель Ford

В России собрали юбилейный двигатель Ford
Автор фото: фирма-производитель

Завод по производству двигателей Ford Sollers в Елабуге собрал юбилейный 30-тысячный двигатель. Напомним, что предприятие начало свою работу в 2015 году и выпускает бензиновый 4-цилиндровый двигатель серии Duratec объемом 1,6 л в различных вариантах форсировки.

Собранные в России двигатели мощностью 85-125 л.с. устанавливаются на Ford Fiesta, EcoSport и Ford Focus.

Данный мотор выпускается на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Он полностью выполнен из алюминия и оснащен системой независимого управление фазами газораспределения обоих распределительных валов Ti-VCT.

Моторный завод Ford Sollers двигателей в Елабуге занимает 42 600 кв. м. Предприятие расположено в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95 процентов. Производственные процессы на заводе включают механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества. Общий объем инвестиций в предприятие составил 275 млн. долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ford

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 2 1