12 авг 2013

Всеволожский завод Ford приостанавливает производство

Всеволожский завод Ford приостанавливает производство

Начиная с 30 сентября, предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы.

Производство легковых автомобилей  Ford Focus и Ford Mondeo решено приостановить в связи с тем, что в 2013 году изменились предпочтения российских потребителей. В первом полугодии этого года С-сегмент, в котором модель Ford Focus лидирует среди иномарок, сократился на 16%, а сегмент внедорожников (кроссоверов), напротив, увеличился на 11,5%.

Новый план производства руководители компании Ford Sollers (российского представительства Ford) не сообщили.

Отметим, что за 2012 год на всеволожском предприятии было произведено около 110 000 автомобилей. Предполагается, что в этом году завод выпустит менее 100 000 машин.

При  этом представители компании не скрывают, что переход на работу в две смены приведет к сокращению количества сотрудников. Сейчас на заводе работают 2700 человек. На данный момент компания начала переговоры с профсоюзом по вопросу увольнения части служащих завода.

Зато на предприятии Ford Sollers, расположенном в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и автомобили LCV, никаких сокращений планов производства не предполагается.  Количество выпускаемых в Татарстане автомобилей, наоборот, увеличивается, так как машины этих сегментов пользуются спросом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Финам.авто

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0