15 июн 2016

В США создали технологию, не позволяющую бросать детей в машинах без присмотра

В США создали технологию, не позволяющую бросать детей в машинах без присмотра
Автор фото: фликр.ком

Владельцам автомобилей американской марки GMC напомнят о детях, оставленных в машине без присмотра.

Речь идет о новой технологии, разработанной подразделением концерна General Motors специально для увеличения степени защиты детей от безалаберности родителей. Американские власти озабочены случаями смерти детей в автомобилях от духоты и жары, половина из которых погибает таким образом в связи с забывчивостью их родителей или нянь. Оставлять детей без присмотра в автомобиле запрещено, но некоторые автомобилисты просто забывают малышей, пристегнутыми в автокреслах, а дети гибнут от нехватки кислорода и высокой температуры воздуха в салоне.

Чтобы предотвратить такие чудовищные ситуации, американский автопроизводитель GMC (подразделение General Motors) решил оснастить свои автомобили дополнительной системой безопасности, оповещающей забывчивых родителей о том, что в салоне на заднем сидении остался ребенок.

Технология получила название Rear Seat Reminder (RSR), она напоминает систему, уведомляющую водителя о непристегнутых ремнях безопасности. Система фиксирует открытие и закрытие задних дверей автомобиля до и после включения/выключения двигателя. Значит, если человек положил что-то на заднее сидение или посадил туда кого-то, а после выхода из машины не забрал это нечто с собой, система напомнит ему об этом. Если автомобилист пользовался задними дверями перед запуском двигателя, по приезде на место назначения, на приборной панели зажжется сигнал Rear Seat Reminder / Look in Rear Seat и раздастся пятикратное звуковое уведомление.

Отметим, что GMC пока оснащает системой RSR только одну свою модель – кроссовер Acadia в стандартной модификации. Покупатели других автомобилей, а также некоторых из версий модели GMC Acadia не смогут воспользоваться технологией, защищающих жизни детей, оставляемых в автокреслах.

Напомним, что в России недавно прошла рекламная кампания, посвященная безопасности детей в автомобилях. Социальная реклама в метро и на улицах извещала родителей о том, что оставлять детей без присмотра в салоне авто небезопасно. Законопроекта, предписывающего штраф за подобные поступки, в российском законодательстве нет, но при несчастном случае родители могут получить срок за неисполнение родительских обязанностей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Inforu, News RBK, Cars.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0