9 авг 2016

Hyundai Solaris продолжает удерживать лидерство на российском рынке

Hyundai Solaris продолжает удерживать лидерство на российском рынке
Автор фото: хендэ.ру

Согласно ежемесячному отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), южнокорейская модель Hyundai Solaris вновь возглавила список самых продаваемых автомобилей на первичном авторынке в России.

По данным аналитиков Ассоциации, в прошлом месяце официальные дилеры Hyundai в России сумели реализовать 7 904 экземпляра этой модели, выведя ее таким образом на первую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в РФ, даже не смотря на падение продаж на 22,9% относительно июля 2015 года. Кроме того, модель заняла первое место и в рейтинге по итогам семи месяцев. С начала года в России было продано 53 834 экземпляра этой модели, что на 15,8% ниже результатов аналогичного периода прошлого года.

Второе место по количеству продаж в июле заняла еще один южнокорейский автомобиль – Kia Rio, с показателем 7 632 реализованных автомобиля – на 16,6% меньше, чем годом ранее.

Следом за ним в рейтинге идет отечественная Lada Granta, объем продаж которой в июле составил 6 334 автомобиля, что на 30,4% ниже июльских результатов 2015 года, когда Granta занимала вторую строчку рейтинга.

Стоит отметить, что в рейтинге по итогам января-июля Kia Rio и Lada Granta поменялись местами, при том что лидер остается прежним. Так, за семь месяцев текущего года россияне приобрели 50 301 экземпляр модели Granta (-30,7%) и 47 086 экземпляров модели Rio (-9,2%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9