9 сен 2015

Hyundai Solaris снова обогнал российскую Lada Granta по количеству продаж

Hyundai Solaris снова обогнал российскую Lada Granta по количеству продаж

Напомним, что в июле корейский Solaris уже обошел по популярности все присутствующие на российском рынке модели, включая российские. В августе Hyundai Solaris снова оказался самым востребованным авто в стране, обойдя отечественную Lada Granta, которая много лет оставалась лидером российского рынка.

Несмотря на кризис российского авторынка, спрос на Solaris растет. В минувшем месяце россияне приобрели 10 581 автомобиль Hyundai Solaris. Это на 1 495 больше, чем было реализовано в августе прошлого года. Прежний лидер рынка, российская Lada Granta разошлась тиражом 9 070 единиц, на 2 790 меньше, чем в августе 2014 года. По итогам 8 месяцев текущего года в России продано 81748 автомобилей Lada Granta и 74534 автомобилей Hyundai Solaris. Отметим, что показатель продаж Solaris за год почти не изменился (прирост составил 96 единиц), а вот показатель реализации Lada Granta упал на 13 406 единиц.

Третье место в списке самых популярных в РФ моделей занимает корейская Kia Riо с показателем 8 989 проданных машин за месяц (на 2990 единиц больше, чем годом ранее).

В пятерку лидеров вошли также две модели французского бренда Renault: Logan (3 654 проданных автомобиля) и Duster (3 496 автомобилей). На шестом месте в рейтинге еще один автомобиль от «АвтоВАЗа» - универсал Lada Largus, близкий родственник Renault Logan. За месяц россияне купили 3 418 универсалов Largus. Замыкают ТОП-10 самых популярных в стране моделей Volkswagen Polo, Chevrolet Niva, Nissan Almera и Lada Kalina.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , CarStarNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9