1 авг 2016

В Санкт-Петербурге началось серийное производство Hyundai Creta

В Санкт-Петербурге началось серийное производство Hyundai Creta
Автор фото: хендэ.ру

Пресс-служба российского подразделения южнокорейской компании Hyundai сообщает о начале серийного производства нового кроссовера Creta на предприятии в Санкт-Петербурге.

Как отмечают официальные представители Hyundai, новый кроссовер делит ону сборочную линию с бестселлером бренда - моделью Solaris. Производственный план относительно нового кроссовера предполагает сборку около 20 тысяч экземпляров до конца текущего года. Ожидается, что первые партии кроссоверов прибудут к официальным дилерам Hyundai в течение месяца.

На первом этапе производства уровень локализации кроссовера будет составлять около 30%, однако компания рассчитывает увеличить этот показатель до 50% уже в следующем году. Планируется, что в ближайшем будущем компания выведет Hyundai Creta российского производства на рынки стран СНГ.

Напомним, что ранее, в январе, компания объявила о завершении подготовительного процесса к запуску серийного производства Hyundai Creta, а в марте - о начале тестового периода серийной сборки кроссовера на мощностях своего завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Напомним, что Hyundai уже огласил стоимость и комплектации кроссовера для российского рынка. Так, новинка будет представлена в салонах официальных дилеров в ценовом диапазоне от 749 900 рублей до 1 139 900 рублей. Стоит отметить, что ее прямой конкурент, который также недавно вышел на российский рынок, - французский кроссовер Renault Kaptur, стоит на 100 тысяч рублей дороже южнокорейского «коллеги».

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Российская газета, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 4 2 1