15 сен 2011

Франкфурт: Hyundai Motor представила обновленную модель i30

Франкфурт: Hyundai Motor представила обновленную модель i30

Спроектированная и разработанная в Европейском центре исследований и разработок Hyundai Motor в Рюссельхайме, новинка отличается улучшенным дизайном и экономичностью. Как заявил главный конструктор европейского подразделения компании Томас Беркл, шестиугольная решетка радиатора, утонченный дизайн фар и угловатые лампы дневного света формируют индивидуальный образ изысканного и роскошного автомобиля.

Пятидверный хэтчбек поступит в продажу на европейском рынке в начале 2012 года, выпускаться он будет на самом современном заводе компании в Ношовице (Чехия). Обновленный хэтчбек Huyndai i30 будет комплектоваться на выбор одним из трех бензиновых или трех дизельных двигателей мощностью от 90 л. с. до 135 л. с. В Hyundai Motor полагают, что самым популярным в линейке будет высокоэкономичный 1,6-литровый дизельный двигатель U-II с турбонагнетателем с изменяемой геометрией. Этот модернизированный агрегат мощностью 128 л.с. позволит новинке разогнаться до первой сотни за 10,9 секунд и обеспечит максимальную скорость в 197 км/ч.

Покупатели также смогут выбрать механическую или автоматическую шестиступенчатую коробку передач, каждая из которых обеспечивает улучшенные ходовые характеристики и пониженный расход топлива.

Кроме того, новинка получила более просторный салон по сравнению с предыдущей моделью. Общая длина (4300 мм) и ширина (1780 мм) автомобиля были увеличены, а высота (1470 мм) уменьшена, что позволило создать более спортивный внешний вид и сохранить прежнюю функциональность. Объем грузового отсека в новом исполнении i30 составляет 378 л при поднятых задних сидениях, что на 10% больше, чем в оригинальной модели.

Также в обновленной модели используются последние технологии активной и пассивной безопасности, обеспечивающие максимальную защиту пассажиров: электронная система контроля устойчивости (ESP), ABS, система управления устойчивостью (VSM), аварийный стоп-сигнал, 6 подушек и шторки безопасности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
OOO «Хендэ Мотор СНГ»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9