14 июл 2017

Hyundai представил «заряженный» i30

Hyundai представил «заряженный» i30
Автор фото: фирма-производитель

Компания Hyundai официально рассекретила свой первый в истории «горячий» хэтчбек гольф-класса, да и вообще самую динамичную модель в нынешней гамме: пятидверку i30 N. Это первая модель в N-линейке, которая будет пополняться каждый год все новыми моделями.

Хэтчбек получил 2-литровый турбомотор мощностью 250 л.с., с ним он разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды. За доплату можно заказать версию с пакетом Perfomance Pack, с ним разгон улучшается на две десятых. Максимальная скорость у обеих версий ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Вне зависимости от версии хот-хэтч оснащается исключительно механической коробкой передач.

Хэтчбек Hyundai i30N оснащен системой лонч-контроля, активной подвеской передним межколесным дифференциалом, спортивной выхлопной системой, полностью отключаемой системой стабилизации и даже функцией автоматической перегазовки при переключении передач.

Электронные системы контроля отзывчивости педали газа, подвески, системы стабилизации и работы дифференциала имеют четыре предустановленных режима (Eco, Normal, Sport и N) и индивидуально-настраиваемый водителем N Custom. При этом менять режимы можно как через информационно-развлекательную систему, так и кнопками на руле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Hyundai

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 3 5