28 фев 2018

Hyundai Kona получил электрическую версию

Hyundai Kona получил электрическую версию
Автор фото: фирма-производитель

Россиянам известен маленький кроссовер Hyundai Creta, дешевый, простой и бюджетный, а вот в Европе известна Hyundai Kona — современный, ладный и напичканный современной техникой. Там где продается Kona не увидят Creta и наоборот. В старом свете маленький, относительно, автомобильчик прижился. И вот в Женеве дебютирует его электрическая версия.

Hyundai Kona Elekrtrik получил сразу две версии, правда обе они исключительно переднеприводные. Первый вариант имеет электромотор мощностью 135 л.с. и блок батарей емкостью 39,2 киловатт-часов. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды, максимальная скорость 167 км/ч. По современному ездовому циклу WLTP батарея обеспечивает запас хода в 300 километров. Полная зарядка от бытовой электросети занимает шесть часов, а от «быстрой» 100-килловатной она заряжается на 80% уже за 54 минуты.

Вторая версия называется Long Range. В ее активе электромотор мощностью 204 л.с. и аккумуляторы емкостью 64 киловатт-часов. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 7,3 секунды, максимальная скорость такая же, что и базовой версии. Емкости батарей должно хватать на пробег до 470 километров.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Hyundai

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 1 1 0