6 апр 2015

Кроссовер Jaguar F-Pace дебютирует на автосалоне во Франкфурте

Кроссовер Jaguar F-Pace дебютирует на автосалоне во Франкфурте

Напомним, что на волне популярности премиальных автомобилей SUV-класса британский автогигант решил пополнить модельный ряд бренда Jaguar собственным внедорожником. Недавно стало известно, что кроссовер, который унаследует дизайн концепт-кара С-X17, получил торговое имя Jaguar F-Pace.

Ранее сообщалось, что руководство Jaguar Land Rover дало зеленый свет проекту F-Pace после того, как производитель получил множество положительных отзывов на концепткар Jaguar C-X17.

А теперь представители компании сообщили, что увидеть новинку можно будет уже в сентябре текущего года, на Международном автошоу во Франкфурте.

Сейчас первый серийный кроссовер от Jaguar  проходит тестовые испытания на дорогах общего пользования. Автомобиль передвигается по дорогам в камуфляже, скрывающем его внешний облик от любопытных журналистов. Впрочем, фотографии закамуфлированного кроссовера все равно просачиваются в британские СМИ.

Серийная сборка Jaguar F-Pace стартует через несколько месяцев после премьеры, в начале 2016 года. В моторную гамму нового кроссовера войдут несколько четырехцилиндровых двигателей и один трехлитровый агрегат V6 мощностью 340 л.с.

Шеф-стилист марки Jaguar Иэн Каллум пояснил, что этот прототип в кузове SUV понравился и критикам, и публике, поэтому, по словам господина Каллума, компания была «просто обязана» дать ему серийное воплощение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , В самолете

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9