13 май 2013

Автомобили Chrysler нуждаются в ремонте

Автомобили Chrysler нуждаются в ремонте

Отзываются автомобили модели Jeep Grand Cherokee, которые были выпущены в период с 2005 по 2010 годы, и машины модели  Jeep Commander, выпуск которых пришелся на 2006-2010 годы. По данным автопроизводителя, большинство этих автомобилей были проданы в Канаде (295 тысяч машин), США (28,5 тысяч машин) и Мексике (4,2 тысяч автомобилей). Остальные 141 000 экземпляров находятся за пределами континента.

Автомобили отзываются производителем по причине проблем с блоком управления трансмиссией. Сбой был выявлен после того, как в Национальную администрацию дорожного движения в США обратился автовладелец, столкнувшийся с тем, что при запуске автомобиль самопроизвольно откатывался. Выяснилось, что при запуске режим коробки передач мог автоматически переключаться в нейтральное положение, что и вызывало откат автомобиля. По сведениям компании Chrysler, всего было зафиксировано 26 подобных случаев, в результате которых пострадало два человека. Смертельных исходов зафиксировано не было.

Автопроизводитель обязуется переустановить программное обеспечение во все автомобили, подлежащие отзыву, за свой счет.

Итальянский филиал Chrysler Fiat SpA Италия также заявил, что отзывает 532 пикапа Ram 1500 2013-модельного года в Соединенных Штатах и Канаде, треть из которых на данный момент остаются в дилерских запасах, для проверки и, возможно, замены компонентов системы размораживания лобового стекла. Кроме того, компания заявила, что отзывает около 5330 праворульных автомобилей Jeep Wranglers, выпущенных в период с 2008 по 2012 годы, чтобы установить колпаки для предотвращения скопления пыли, так как выяснилось, что пыль может затруднять срабатывание подушек безопасности.

Напомним, что в ноябре 2012 года компания Chrysler была вынуждена отозвать 900 тысяч автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty по всему миру, чтобы заменить неисправные детали, которые вызывали самопроизвольное срабатывание подушек безопасности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Reuters

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Ручничок надо включать, господа хорошие, точнее у америкосов - ножничок. А то он закиснет и начнуться кампании по отзыву из-за неисправного стояночного тормоза.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У Гранда нет механической трансмиссии, только автоматы. Насчет пуска вот они и пускают в Р, а коробка перескакивает в N.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    <<<при запуске режим коробки передач мог автоматически переключаться в нейтральное положение, что и вызывало откат автомобиля>>> это как? Если авто на механике, то оно и должно при пуске быть на нейтралке. А если с автоматом, то на нейтралке (N) не должно само катиться (если нет уклона). И потом пуск машины с автоматом возможен только в режиме паркинг (P) и в нейтралке она просто не заведется. Или у Джипа не так?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5