26 ноя 2014

Jeep Wrangler нового поколения получит восьмиступенчатую автоматическую КПП

Jeep Wrangler нового поколения получит восьмиступенчатую автоматическую КПП

Американским СМИ стало известно, что группа Fiat Chrysler Automobiles уже подала соответствующую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроссовер новой генерации получит восьмиступенчатую АКПП от немецкой компании ZF взамен пятиступенчатого «автомата», которым оснащается Jeep Wrangler текущего поколения. С новой коробкой передач новый автомобиль будет потреблять на 9% меньше топлива, чем его предшественник. Напомним, что сейчас Jeep Wrangler использует 12,3 литра бензина на 100 км пути в смешанном цикле.

Сейчас такая же восьмиступенчатая коробка передач устанавливается на внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, а также на пикапы Ram 1500. Новая система трансмиссии работает в сочетании как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Представители Chrysler сообщили, что впоследствии эта коробка передач будет устанавливаться почти на все заднеприводные модели компании.  Исключение составят тяжелые грузовики марки Ram, а также суперкар Dodge Viper.

Jeep Wrangler нового поколения унаследует традиционную для модели рамную конструкцию. Масса легендарного внедорожника может быть снижена за счет применения алюминия в производстве кузова. Чтобы сделать новый внедорожник экономичнее, разработчики могут лишить модель неразрезных мостов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Automotive news

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9