15 фев 2011

«Заряженный» Jeep Grand Cherokee дебютирует в Нью-Йорке

«Заряженный» Jeep Grand Cherokee дебютирует в Нью-Йорке

По данным сайт, «заряженную» модификацию полноприводного джипа американцы покажут в апреле на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Под капотом новинки будет установлен двигатель V8 Hemi объемом 6,4 л и мощностью 475 л. с. Напомним, что этот силовой агрегат устанавливается на некоторые модели концерна Chrysler, прошедшим доработку в ателье Street Racing Technologies.

По некоторым данным, будущий Jeep Grand Cherokee будет обладать совершенно иными техническими характеристиками. В частности, инженеры-настройщики планируют оснастить модель от SRT с АКПП подрулевыми переключателями передач. Кроме того, Grand Cherokee SRT8 оснастят адаптивной подвеской с использованием электронноуправляемых амортизаторов. Известно, что новинку также оснастят 20-дюймовыми кованными дисками и 14-дюймовыми тормозами от Brembo, а также гидроусилителем руля и богатым пакетом опций. По некоторым данным, такой автомобиль сможет разгоняться до первой сотни примерно за 4 секунды.

Снаружи «заряженный» внедорожник получит хромированные корпуса зеркал заднего вида и боковые молдинги, а также светодиодные фары дневного света и задние фонари. Кроме того, автомобиль сохранит сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы, однако, на новой машине они будут смещены относительно центра заднего бампера.

В отделке салона планируется использовать вставки из настоящего карбона. Также будет расширена функциональность бортового компьютера, который сможет отображать информацию о времени разгона и торможении до полной остановки, перегрузках и времени, за которое машина проедет 1/8 и 1/4 мили.

По предварительным данным, производство «заряженного» Jeep Grand Cherokee SRT-8 начнется 18 июля 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0