7 окт 2014

Новый флагманский внедорожник марки Jeep получит имя Wagoneer

Новый флагманский внедорожник марки Jeep получит имя Wagoneer

В ближайшие годы в модельном ряду бренда появится новый премиальный семиместный внедорожник, который получит имя Wagoneer. Напомним, что так назывался кроссовер, который был флагманской моделью Jeep до 1991 года. Потом его в модельной линейке марки сменил автомобиль Grand Cherokee. В период с 2006 по 2010 годы роль флагмана играл семиместный Commander. Однако эта модель пользовалась слишком низким спросом и пять лет назад была снята с производства.

Теперь имя Wagoneer возродят, чтобы дать его новому полноразмерному семиместному кроссоверу премиум-класса. Это будет самая роскошная модель от Jeep, и амбиции автопроизводителя относительно новинки достаточно высоки: маркетологи компании считают, что новый Jeep Wagoneer может составить конкуренцию таким шикарным внедорожникам, как Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Для автомобиля разрабатывается новая платформа, которую в отдаленном будущем смогут получить новые поколения моделей Grand Cherokee и Dodge Durango.

В моторную гамму нового Wagoneer пойдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели мощностью 300 и 365 л.с. соответственно. В сочетании с двигателем будет работать десятиступенчатая автоматическая коробка передач, которой сейчас оснащается модель Renegade.

Не исключено, что премьера нового Jeep Wagoneer может состояться уже в следующем году. А на рынок новый флагман американской марки поступит в 2016 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9