7 сен 2015

Jeep отзывает 7 800 автомобилей из США

Jeep отзывает 7 800 автомобилей из США

Концерн Fiat Chrysler Automobiles отзывает 7 800 автомобилей в США. Под отзыв попала только модель Jeep Renegade. Причина отзыва та же, что и в предыдущей кампании, которая затронула 1,4 млн вседорожников Jeep Cherokee, - уязвимость программного обеспечения бортового компьютера. Эксплойт, найденный в системе Uconnect, позволял удаленно управлять некоторыми системами автомобиля.

Напомним, что летом 2015 года двое энтузиастов продемонстрировали возможность взлома и удаленного управления Jeep Cherokee. Тогда хакерам удалось получить доступ к системам рулевого управления и системе управления двигателем. После этого случая концерн объявил первый в истории отрасли отзыв автомобилей из-за уязвимости ПО.

В этот раз ситуация не настолько серьезна. Концерн заявляет, что уязвимость присутствует только в моделях Renegade с 6,5-дюймовым дисплеем. При этом, почти половина из этих автомобилей все еще находятся в дилерских центрах. Владельцам второй половины будет выдана флешка с патчем, закрывающим уязвимость.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 2 9 6