7 сен 2017

Kia рассекретила новый концепт

Kia рассекретила новый концепт
Автор фото: фирма-производитель

Компания Kia продолжает радовать публику эмоциональными яркими автомобилями. Правда, не все они становятся серийными, но дойти до конвейера у нового концепта Proceed есть все шансы.

Не удивляйтесь, что в концепте нет ничего общего с нынешней трехдверкой pro’ceed: дизайнеры постарались объединить в одном автомобиле «зажигательность» хот-хэтча и практичность универсала.

В европейской студии дизайна Proceed называют фастбэком, хотя, судя по фото, перед нами представитель семейства shooting brake: спортивных универсалов с ниспадающей крышей, спортивным обликом и характером.

«Сейчас многие водители в Европе ищут альтернативу трехдверным «горячим» хэтчбекам и не хотят терять в мощности и динамике. Именно эта тенденция вдохновила нас на создание модели, которая могла бы стать новым символом семейства cee’d, — говорит шеф-дизайнер европейского отделения Kia Грегори Гийом. — Концепт-кар Proceed Concept – это смелый новый взгляд на то, как может перевоплотиться модель pro_cee’d, чтобы соответствовать стремлениям современных водителей, ориентированных на динамичную езду».

Попробуйте заменить 20-дюймовые легкосплавные колеса на колеса меньшего диаметра, убрать ряд явно дизайнерских решений вроде подсветки оконной линии, добавьте центральные стойки и… В принципе, следующее поколение cee’d, по крайней мере в кузове «универсал» готово. При этом облик машины пересекается со ставшим серийным фастбэком Stinger, так что не исключено, что многие стилистические решения Proceed перекочуют на серийную версию cee’d.
 

При написании новости использовалась информация:
Kia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 1