8 сен 2010

«Ижавто» возобновляет сборку автомобилей Kia

«Ижавто» возобновляет сборку автомобилей Kia

Об этом сообщил директор «Объединенной автомобильной группы» (ОАГ), которая управляет «Ижавто», Игорь Кульган. По его словам, сборка моделей Kia Sorento на предприятии начнется уже в октябре 2010 года, грузовиков Hyundai серии HD – в декабре 2010 года. Кроме того, в сентябре должна начаться сборка вазовской «классики» (2107) и возобновиться сборка Kia Spectra.

По данным Кульгана, в течение двух недель должно быть закончено соглашение по контрактной сборке всего модельного ряда. Кроме того, глава ОАГ напомнил, что Сбербанк не планирует дальнейшее управление заводом, а предполагает возобновить производство на «Ижавто» и со временем выйти из состава акционеров. В теории, стратегическим партнером завода может стать южнокорейская компания Hyundai, однако, переговоры ведутся и с другими автопроизводителями. Напомним, что в апреле этого года был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством республики и компанией Hyundai Motors Company. Южнокорейский производитель намерен выпускать в России 500 тысяч автомобилей в год. Однако окончательное соглашение между сторонами пока еще не подписано.

В стратегии развития ОАГ сказано, что на мощностях завода «Ижавто» в 2010 году планируется выпустить 10 тысяч автомобилей, в 2012 – 250 тысяч, в 2014 году – 300 тысяч авто, а в 2018 – увеличить объемы производства до 350 тысяч авто в год. Напомним, что на данный момент ОАО «Ижавто» имеет проектную мощность 220 тысяч автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Голос России

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3