20 окт 2015

Kia Sorento Prime обзавелся бензиновым двигателем

Kia Sorento Prime обзавелся бензиновым двигателем

Новый флагман южно-корейского бренда – кроссовер Kia Sorento Prime – вышел на российский рынок летом текущего года. Производство премиальной модели организовано на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. На первых порах Kia Sorento Prime в России продавалась только с дизельным силовым агрегатом отдачей 200 л.с. и объемом 2,2 литра. Теперь же модель оснастили 3,3-литровым V6 из семейства Lambda мощностью 250 л.с. и 317 Нм крутящего момента. Стоимость бензиновой модификации представительского кроссовера начинается с отметки 2 269 900 рублей. Для сравнения, минимальная цена дизельной версии составляет 2 109 900 рублей.

Бензиновый Kia Sorento Prime предлагается в пяти- и семиместном исполнении, в трех разных комплектациях. Автомобиль оснащается шестиступенчатой автоматической коробкой передач, адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select. Новый кроссовер разгоняется до 100 км/ч  всего за 8,2 секунды. При этом бензиновый внедорожник потребляет 10,5 литра топлива на 100 км пути.

Как и дизельный «брат», новый бензиновый автомобиль оснащен целым рядом современных системам активной и пассивной безопасности, включая систему управления тягой в поворотах АТСС (Advanced Traction Cornering Control), контроль «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA ). Автомобиль успешно прошел испытания безопасности и краш-тесты NHTSA и EuroNCAP.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars.ru , РосИнвест

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8