18 мар 2014

Kia Soul может получить двухдверную версию

Kia Soul может получить двухдверную версию

Kia Soul  в кузове купе может помочь корейскому автопроизводителю укрепить свои позиции на европейском авторынке, считают менеджеры марки.

Кроме того, представители компании не исключают, что одна из самых удачных моделей Kia, кроссовер Soul, получит версию, оснащенную 250-сильным бензиновым мотором, таким же, как у концепт-кара Track’ster, представленного в 2012 году. Инженеры уже рассчитали, что этот агрегат можно разместить под капотом Kia Soul текущего поколения, поэтому осталось только рассчитать, будет ли кроссовер с таким мотором пользоваться спросом.

Ранее уже появлялась информация о том, что компания Kia планирует создать «заряженную» версию Soul с 204-сильным турбомотором, таким же, какой устанавливается на хот-хэтч c'eed GT. «Горячий» хэтчбек с таким агрегатом разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч. Кроссовер немного тяжелее модели c'eed, поэтому его динамические характеристики с тем же двигателем будут чуть скромнее.

Напомним, что компания Kia представила Soul нового поколения в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. Кроссовер построен на новой платформе, которая, по данным производителя, на 29% жестче, чем у предыдущей генерации. Кроме того, в феврале 2014 года состоялась премьера электрической версии Soul. Автомобиль, получивший название Kia Soul EV оснащается 109-сильным электромотором, разгоняющим кроссовер до 100 км/ч  за 12 секунд, максимальная скорость электромобиля достигает 144 км/ч. Электрический кроссовер способен преодолевать от 130 до 160 километров без подзарядки.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 6 4 0