11 фев 2014

В Чикаго состоялась премьера электромобиля Kia Soul EV

В Чикаго состоялась премьера электромобиля Kia Soul EV

Мировая премьера электрокара состоялась на Автосалоне в Чикаго. В некоторых странах новинка поступит в продажу уже в 2014 году.

Soul EV оснащается литий-ионной полимерной батареией с высокой плотностью заряда (200 Вт*ч/кг), поэтому способен преодолевать без подзарядки более 130 километров в реальных дорожных условиях. В тестовых режимах электрокар проезжает на одном заряде более 160 км.

Для увеличения коэффициента полезного действия и сокращения расхода энергии электродвигателя на Soul EV устаналивается рекуперативная тормозная система KIA третьего поколения, позволяющая использовать для подзарядки батареи до 12% кинетической энергии электромобиля. Система переключается в режим подзарядки при замедлении или торможении автомобиля.

Для зарядки батареи можно использовать обычную бытовую электророзетку на 120 В или 240 В или специальное зарядное устройство.

Kia Soul EV получил электромотор мощностью109 л.с. и 285 Нм крутящего момента. Синхронный двигатель постоянного тока с водяным охлаждением имеет многослойные магниты, что увеличивает производительность агрегата, а также избавляет водителей от специфического «воющего» звука, который часто издают двигатели электрокаров. Коробка передач автомобилю Soul EV не нужна, так как тяга передается на передние колеса посредством редуктора с постоянным передаточным числом.
Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 12 секунд, максимальная скорость искусственно ограниченна электроникой на уровне 145 км/ч.

Для того, чтобы электрокар не застигал врасплох пешеходов, Soul EV оборудован системой виртуального звука двигателя (VESS), которая издает предупреждающий звуковой сигнал при скорости ниже 20 км/ч или при движении задним ходом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-офис KIA Motors RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9