14 сен 2011

Франкфурт: мировой дебют концепт-кара Kia GT

Франкфурт: мировой дебют концепт-кара Kia GT

Kia GT – первый в истории компании спортивный седан с заднеприводной компоновкой – был представлен публике главным дизайнером Kia Петером Шрайером, команда которого и разрабатывала этот концепт. «Неважно, с какого ракурса вы смотрите на Kia GT, кажется, что он полон энергии и рвется вперед, – говорит Петер Шрайер. – Я верю, что этот концепт кар – сильная заявка на успех Kia, свидетельствующая о том, что мы готовы перевернуть новую страницу в истории компании».

Приземистый концепт, длинной 4690 мм и высотой всего 1380 мм, имеет классическую компоновку с передним расположением двигателя и с приводом на задние колеса, характерную для мощных спортивных автомобилей и обеспечивающую совершенно иные пропорции по сравнению с переднеприводной платформой. Этот концепт обладает новыми для марки гранями дизайна с длинным вытянутым капотом, смещенным назад салоном с коротким передним свесом и мощными арками задних колес, а также ниспадающей задней частью кузова. Передние и задние распашные двери открываются под небольшим углом вверх, обеспечивая легкий доступ в четырехместный салон.

Под капотом заднеприводного концепта установлен новый двигатель Lambda V6 GDI объемом 3,3 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, который развивает 395 л. с., и восьмиступенчатый «автомат».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KIA Motors RUS

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Красиво выглядит. Ощущение что перемешали Бэнтли и Крайслер :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9