19 ноя 2010

Kia Optima Hybrid дебютировала в Лос-Анджелесе

Kia Optima Hybrid дебютировала в Лос-Анджелесе

Эта модель, созданная в полном соответствии с новой дизайн-концепцией Kia, ориентирована на американский рынок. Новинка оснащена инновационным силовым агрегатом, который обеспечивает лучший в своем классе показатель расхода топлива – 5,9 л на 100 км пути.

Продажи Optima Hybrid 2011 модельного года начнутся в США в следующем году. Машина оснащена полностью параллельной гибридной системой, которая позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/час всего за 9,2 секунды и развивать максимальную скорость 195 км/ч.

Автомобиль оснащен простым и очень рентабельным с точки зрения производства гибридным двигателем, состоящим из бензинового мотора объемом 2,4 л и небольшим электрической силовой установкой. Переднеприводная новинка получила шестискоростной «автомат». Кроме того, между бензиновым двигателем и электромотором установлена специальная муфта, которая позволяет отключать бензиновый двигатель, и тогда Optima Hybrid движется только за счет электричества. При этом седан может развивать скорость в 100 км/час при нулевом выбросе вредных веществ. Конфигурация силового агрегата не требует установки мощных электромотора и генератора, благодаря чему достигается снижение массы и стоимости агрегата.

Чтобы максимально увеличить производительность Optima Hybrid и снизить до минимума потребление топлива, особое внимание было уделено аэродинамике. Автомобиль стал на 5 мм ниже, его днище стало ровнее, на переднюю решетку установлена активная воздушная заслонка. Он комплектуется оптимизированными шинами с минимальным уровнем трения при качении.

К энергосберегающим и топливосберегающим технологиям, использованным в Optima Hybrid, относятся регенеративная тормозная система, электрический (вместо гидравлического) усилитель рулевого управления и электрический воздушный компрессор, который обеспечивает высокую производительность системы кондиционирования воздуха.

Что же касается внешнего вида, то на новый Optima Hybrid устанавливаются двойная выхлопная система с хромированными насадками глушителей, тонированные стекла, повторители сигнала поворота на внешних зеркалах заднего вида и 16-дюймовые стальные диски. В качестве опции покупателям будут доступны и 17-дюймовые диски.

Внутри салона установлена приборная панель, которая оснащена хорошо читаемыми приборами и элементами управления, выполненными в спортивном стиле. Такие функции, как водительское сиденье с шестью типами регулировки и поясничной поддержкой, подсветка зеркал, расположенных в противосолнечных козырьках, и бортовой компьютер повышают уровень комфорта внутри автомобиля, а также аудиосистема AM/FM/CD/MP3.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Kia Motors Rus

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3