1 окт 2010

Парижские премьеры Kia

Парижские премьеры Kia

На своем стенде в «Зеленой зоне» компания Kia Motors представила три новых модели с «ультранизким» уровнем выброса углекислого газа, созданные в рамках концепции EcoDynamics. Показатель выброса двуокиси углерода для моделей Eco cee’d, Eco Venga и Sportage (Mild Hybrid) не превышает 94, 114 и 117 г/км соответственно.

Пятидверный хетчбэк Eco cee’d представляет собой концепт-кар, оснащенный усовершенствованной версией дизельного двигателя Kia U2 объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. Автомобиль также оснащен системой Start/Stop и имеет оптимизированные передаточные числа КП и более гладкое днище кузова, что улучшает его аэродинамику.

Производство второй новинки – модели Eco Venga начнется в конце 2010 года. Машина будет оснащаться дизельным двигателем Kia объемом 1,4 л и мощностью 75 л.с. В нем будут реализованы многие технологические решения, опробованные на концепт-каре Eco cee’d.

Еще одна Eco модель – Sportage Mild Hybrid создана на базе абсолютно нового компактного внедорожника Sportage и оснащена новым дизельным двигателем U2 объемом 1,7 л и мощностью 115 л.с. Этот силовой агрегат совмещен с электромотором мощностью 5 кВт, оснащенным двухслойным конденсатором. В сочетании с улучшенной аэродинамикой, оптимизированными шинами с минимальным уровнем трения и некоторыми дополнительными усовершенствованиями эта гибридная силовая установка делает автомобиль более экономичным и экологичным.

Кроме того, в рамках Парижского автосалона состоялась европейская презентация абсолютно нового среднегабаритного седана бизнес-класса Kia Optima. Продажи новинки по всей Западной Европе стартуют в 2011 году. Планируется, что эта модель не только увеличит рыночную долю Kia в сегменте D, но и будет стимулировать спрос на другие модели Kia. В основе концепции новой Optima – четыре главных элемента: замечательный дизайн экстерьера и интерьера, ведущая в своем классе производительность, нашедшая воплощение в небольших по объему, но более эффективных двигателях с шестискоростными коробками передач, абсолютно новая среднеразмерная платформа и инновационное оборудование. Европейским покупателям на выбор будут предложены самые экономичные и экологически чистые бензиновый и дизельный двигатели: 1,7-литровый дизельный VGT U2 мощностью 136 л.с. и 2-литровый бензиновый CVVL Nu мощностью 170 л.с.

Компания Kia также представила на Международном автосалоне электромобиль Pop. «Такой автомобиль, как POP, мог появиться только у нас», – говорит главный дизайнер Kia Европа Грегори Гийом. – Дизайнеры из других компаний обычно подходят ко мне на автосалонах со словами: «Нам бы никогда не позволили сделать такое». И я счастлив, что у меня есть свобода творчества».

Kia Pop представляет собой трехместный автомобиль цвета хрома, длиной в 3 м с электрическим приводом, вытянутыми эллипсовидными боковыми стеклами и оригинальными, открывающимися наверх дверьми. Кроме того, электромобиль имеет еще две особенности интерьера: на небольшом участке органического стекла перед рулевым колесом установлен прозрачный ЖК-дисплей (TOLED), отображающий скорость движения, заряд батареи и другие данные, а также хромированная панель управления, расположенная справа от руля. Kia Pop оснащена двигателем мощность 50 кВт. На одном заряде электромобиль может преодолеть 160 км, а его компактные литиево-полимерные батареи полностью заряжаются всего за 6 часов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Kia Motors Rus

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5