29 окт 2015

KIA разработала внедорожное купе, символизирующее американский юг

KIA разработала внедорожное купе, символизирующее американский юг

Официальная премьера концепт-кара состоится на следующей неделе на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Прототип получил название Mud Bogger, и автопроизводитель уверяет, что машина не просто выполнена в модном кузове кросс-купе, а действительно предназначена для движения по бездорожью.

Чтобы добиться высоких показателей проходимости, корейские инженеры увеличили клиренс Forte Koup, снабдили купе большими 28-дюймовыми колесами с внедорожными покрышками, а также усилили передний бампер. Появление специальных осовремененных боковых «юбочек» и расширителей колесных арок тоже повышает способность автомобиля преодолевать препятствия. В салоне нового Kia Forte Koup Mud Bogger  установлены современные гоночные сиденья Sparco EVO II Red. Дополняет образ купе для путешествий панорамная крыша. Так как автомобиль предназначен для сложных сельских трасс и бездорожья, все ковры в салоне заменены на специальное защитное покрытие Line-X.

Данных о двигателе нового Mud Bogger пока нет. Обычное купе Forte Koup в США продается с 173-сильным мотором или 201-сильным турбодвигателем. Не исключено, что внедорожная версия получит те же силовые агрегаты.

Напомним, недавно представители KIA Motors сообщили, что в ближайшие пять лет на американский рынок выйдет 22 новых или обновленных автомобиля корейского бренда. Судя по всему, новый Kia Forte Koup Mud Bogger, который, по задумке маркетологов, символизирует американский юг, станет одной из этих новинок. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9