19 апр 2016

Kia все-таки увеличила гарантийный срок на катализаторы

Kia все-таки увеличила гарантийный срок на катализаторы
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение южнокорейской компании Kia – «Kia Motors Rus» - увеличила срок гарантийных обязательств на каталитические нейтрализаторы.

Напомним, что в феврале этого года около 420 клиентов «Kia Motors Rus» составили и подписали коллективное письмо, в котором выразили свое недовольство коротким гарантийным сроком на катализатор. Ими было отмечено возросшее количество рассыпания катализаторов и попадания образовавшийся крошки в двигатель, что существенно увеличивало вероятность его поломки. А при обращении за гарантийным обслуживанием в сервисные центры, получали отказ.

Основным требованием клиентов было увеличение срока гарантии на катализаторы, который до этого составлял 1 000 км пробега, при том, что на всю остальную моторную часть распространялись гарантийные обязательства на 5 лет или 150 000 км пробега.

На ответ у компании было 30 календарных дней с момента получения письма, таким образом, к концу марта проблема должна была решиться. Однако, по прошествии некоторого времени, жалобы на отказ в сервисном обслуживании начали поступать снова.

Журналисты издания «За Рулем» обратились в официальное представительство компании с просьбой прояснить ситуацию. Они выяснили, что «Kia Motors Rus» действительно изменила внутренний регламент для официальных дилеров так, чтобы срок гарантийных обязательств на каталитический нейтрализатор не был исключением из общей гарантийной политики кампании.

Впрочем, как отметили в Kia, окончательное решение об отнесении конкретного случая к гарантийному принимает инженер по гарантии официального дилера в соответствии с гарантийной политикой дистрибьютора на месте.

Другими словами, ограничение в тысячу километров по гарантии на катализаторы было снято, причем, даже для автомобилей со старыми сервисными книжками, и теперь на эту деталь действует полная гарантия сроком на 5 лет или 150 тысяч км пробега.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия, Колеса.ру, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9