22 дек 2014

Российские покупатели не могут получить у дилеров уже оплаченные автомобили Kia

Российские покупатели не могут получить у дилеров уже оплаченные автомобили Kia

Отметим, что российские клиенты не могут забрать у дилеров даже те автомобили, которые полностью оплачены в рамках предзаказа. Производитель приостановил выдачу ПТС на неопределенный срок, поэтому даже стопроцентная предоплата не позволяет владельцам забрать у дилеров свои автомобили. Получить машину в салоне покупатели смогут только после 12 января, когда российское подразделение Kia Motors возобновит поставки и оформление ПТС.

Президент одного из крупнейших дилеров Kia ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов пояснил, что сейчас невозможно получить соответствующие документы на автомобили, которые были оплачены в период с 15-16 декабря по настоящее время. В середине месяца начались резкие колебания курса российской валюты.  Российский офис корейского бренда оперативно среагировал на новости с валютных рынков, и уже 17 декабря компания «Киа Моторс Рус» разослала дилерам письма с требованием не принимать оплату за автомобили, начиная с 18 декабря. Поэтому все деньги, перечисленные в виде предоплаты за автомобили после этой даты, не могут отображаются в учетной системе. Деньги будут возвращены дилерам как невыясненные платежи, пояснил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков.

Впрочем, представители «Киа Моторс Рус» опровергают данную информацию. По словам пресс-службы российского офиса марки, задержки в отгрузках связаны с резким ростом спроса на автомобили корейского бренда.

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 6 9