12 ноя 2015

В Интернете появились первые фотографии нового гибридного кроссовера KIA

В Интернете появились первые фотографии нового гибридного кроссовера KIA

Модель, премьера которой ожидается весной, получила название KIA Niro. Автомобиль выполнен в кузове небольшого городского кроссовера и по своим габаритам вполне сопоставим с другими «паркетниками». Эксперты полагают, что по своему классу автомобиль займет в модельной линейке KIA место между моделями Soul и Sportage. Впрочем, не исключено, что KIA Niro окажется достаточно мощным и приспособленным не только для езды по качественным трассам. Дело в том, что на шпионских фотографиях, сделанных во время испытаний, гибридный кроссовер буксирует ситикар KIA Picanto. По всей видимости, испытатели проверяли тяговую мощность нового гибрида.

На снимках, опубликованных в СМИ, новый Niro представлен в камуфляже, но даже через него видно, что кроссовер получил узнаваемый «фирменный» дизайн KIA, включая характерную радиаторную решетку, вентиляционные прорези на передних крыльях, традиционный пластиковый обвес в сочетании с открытой светодиодной оптикой. Впрочем, несмотря на принадлежность к классу SUV, автомобиль получил довольно небольшой клиренс, что делает его похожим на хэтчбек.

Корейский автогигант не спешит рассекречивать подробности о технической «начинке» нового кроссовера. Премьера KIA Niro состоится в марте будущего года на Международном автошоу в Женеве. Но, по предварительным данным, в состав гибридной силовой установки новинки войдет бензиновый 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 106 л.с. в сочетании с электрическим мотором, мощность которого пока неизвестна. Скорее всего, будет две версии гибрида – традиционный и подключаемый, который может работать также в режиме электромобиля. Впрочем, до официальной премьеры гибрида осталось всего четыре месяца, тогда мы и узнаем все тайны о новинке. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат-Инфо , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5