17 фев 2014

Текущее поколение Lada 4x4 будет выпускаться еще семь лет

Текущее поколение Lada 4x4 будет выпускаться еще семь лет

Напомним, что ранее предполагалось, что производство нынешней генерации модели прекратится в 2017 году. Внедорожник текущего поколения продается на рынке с 1977 года, а первые прототипы появились больше сорока лет назад, еще в 1972 году. Модель регулярно получает обновления, но не пережила ни одной смены генерации.

Проект нового поколения модели до сих пор не утвержден. Предполагается, что новый внедорожник будет построен на базе той же платформы, что и текущая версия Chevrolet NIVA.

Зато кроссовер текущего поколения, который в народе продолжают называть старым именем «Нива», получит более мощный мотор, и множество новых опций. В частности, у автомобиля появится новое торпедо, кондиционер с блоком управления, позаимствованный у Lada Kalina, накладки на двери, новый центральный тоннель. В качестве дополнительных опций будут предлагаться электростеклоподъемники, подогрев сидений, обогрев и электропривод боковых зеркал. У автомобиля Renault Logan обновленная «Нива» позаимствует подрамники и рулеву рейку. На смену карданным шарнирам придут ШРУСы.

Дизайн экстерьера почти не изменится, в отличие от стилистики салона, потолок которого получит цельноформовую облицовку, появятся воздуховоды для задних пассажиров и другая центральная консоль.

В моторной гамме обновленной версии внедорожника появится восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 литра, позаимствованный у модели Lada Priora, дефорсированный с 90 до 83 л.с. Кроме того, ранее в прессе появлялась информация о новом 16-клапанном моторе, мощность которого будет уменьшена с 98 до 90 л.с.. Передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки, а привод блокировки межосевого дифференциала станет электрическим.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0